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Investigadoras del IA2 participan en las actividades por el Día de San Jorge

Se presentaron tres actividades: "El queso nos une", el banco de células madre equinas "Cellequs" y "Las tecnologías del futuro de la seguridad alimentaria"
actividades IA2 Día de San Jorge 2024 - imagen stand 1

Con motivo de la festividad de San Jorge, los días 22 y 23 de abril ha tenido lugar en las inmediaciones del edificio Pignatelli del Gobierno de Aragón una muestra de actividades relacionadas con la investigación en la comunidad aragonesa.

Como parte de esta muestra, el IA2 estuvo representado por tres actividades diferentes:

1 - "El queso nos une. Cómo España y Francia innovan para garantizar la seguridad alimentaria del queso": investigadoras del grupo Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria (AESA) ofrecieron una visión general de la clasificación de los quesos en función de si se han sometido a un proceso de pasterización y/o a un periodo de maduración. El objetivo era mostrar la influencia de estos procesos en la microbiota de los quesos y en los peligros asociados, concretamente la presencia de microorganismos resistentes a antibióticos y de aminas biógenas tales como la histamina o tiramina, a lo largo del proceso de producción.

2 - "CELLEQUS: proyecto prueba de concepto sobre la creación de un banco de células madre equinas": esta actividad desarrollada por investigadoras del grupo LAGENBIO transmitió la relevancia del proyecto Cellequs como ejemplo de transferencia de la investigación mediante un vídeo explicativo y fichas de actividades sobre la búsqueda de donantes de células madre.

3 - "Las tecnologías del futuro de la seguridad alimentaria": investigadoras del grupo Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos presentaron resultados interesantes de la investigación de su grupo y explicaron con un juego interactivo de cartas cómo interaccionan las tecnologías con las que trabajan, con diferentes patógenos alimentarios.